Importância do leite para o desenvolvimento infantilImportância do leite para o desenvolvimento infantilImportância do leite para o desenvolvimento infantilImportância do leite para o desenvolvimento infantil
  • Início
  • Institucional
    • Sobre
    • Raça Jersey
    • Estrutura
  • Queijos
  • Café da Manha
  • Doces
  • Contato
  • Início
  • Institucional
    • Sobre
    • Raça Jersey
    • Estrutura
  • Queijos
  • Café da Manha
  • Doces
  • Contato

Aleitamento materno

O leite é o primeiro alimento que a criança conhece e está presente em sua alimentação desde o nascimento através do aleitamento materno. A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que seja o único alimento do bebê até os seis meses de vida e como complemento da alimentação até os dois anos ou mais.

Ele possui todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento do bebê – e o melhor de tudo, na medida certa. Confira abaixo os nutrientes presentes no leite materno:

  • Proteínas
  • Gorduras
  • Carboidratos
  • Cálcio
  • Zinco
  • Fósforo
  • Magnésio

Além de nutrir e hidratar, o leite materno é responsável por evitar inúmeras doenças e reforçar o sistema imunológico da criança através dos anticorpos produzidos pela mãe.

Leite de fórmula

O leite em pó, também conhecido como fórmula láctea foi desenvolvido na década de 1970 e ganhou popularidade a partir da metade dos anos 1980. Como o leite materno é impossível de ser copiado, essa versão é feita em sua maioria com leite de vaca e enriquecido com as vitaminas e nutrientes em seu processo de fabricação, como A e D – essenciais para a formação do sistema imunológico e que não estão presentes no leite de origem animal.

A fórmula láctea possui variações, cada uma indicada para uma fase da vida da criança e com os nutrientes necessários para aquela fase.

  • Fase 1 – até 6 meses. É enriquecido com ferro e vitaminas e contém menos lactose em sua composição.
  • Fase 2 – de 6 a 10 meses. Possui mais ferro, lactose e proteínas do que a fase 1, para atender às necessidades dessa faixa etária.
  • Fase 3 – A partir do 10º mês. Essa versão possui mais vitaminas, zinco e cálcio que as fases anteriores. É o mais próximo do leite de vaca.

O indicado é que a partir do segundo ano de vida a criança passe a consumir o leite natural (de caixinha), já que ela come de tudo, inclusive os derivados do leite, portanto não precisa mais da versão artificial.

Por que o leite é tão importante para as crianças?

O cálcio é responsável diretamente na formação da massa óssea e o leite é um alimento rico nesse mineral. Sem o leite, existe o risco de surgirem deficiências nutricionais que podem ser prejudiciais ao crescimento da criança. Além do cálcio, o leite também possui outros nutrientes importantes para o desenvolvimento, como a vitamina A, que combate doenças de pele e melhora a visão, e vitaminas do complexo B, que protegem da anemia, ajudam no crescimento e no fortalecimento do sistema imunológico.

Alimentação sem restrições

Algumas crianças podem apresentar desconfortos ao consumir o leite de vaca devido à má digestão da lactose. Por mais que existam alternativas ao leite de vaca, como os leites vegetais, estas alternativas não possuem toda a gama nutricional necessária para o desenvolvimento das crianças. Nestes casos de má digestão da lactose, existe a enzima lactase, que proporciona uma alimentação sem restrições ao leite e seus derivados, tão importante para o crescimento saudável dos pequenos.


JERSEY VALE AGROINDUSTRIAL EIRELI

+55 (35) 99736-6551
jersey@jerseyvale.com.br
Fazenda Sertãozinho - Caixa Postal 02
CEP - 37465-000 Virgínia/MG


CONHEÇA NOSSO PARCEIRO

Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira
www.valedamantiqueira.com.br
+55 (35) 3373.1900

© 2021 - Todos os direitos reservados. Jersey Vale Agroindustrial EIRELI.