O leite da vaca Jersey é considerado o melhor dentre as raças leiteiras, pois possui uma maior porcentagem de proteína, cálcio, gordura e sólidos (menos água) que confere-lhe um melhor sabor e o deixa mais nutritivo. Ao ser comparado com as demais raças, o leite da vaca Jersey possui 20% a mais de proteína, 15% a mais de cálcio e de 15 a 20% a mais de sólidos, isso permite um melhor preço ao produtor- em torno de R$ 0,15 a R$ 0,25 a mais, por litro.
Em média, a vaca desta raça produz cerca de 18 a 20 litros de leite por dia e, em uma lactação, ela pode produzir até 20 vezes o seu peso em leite, sendo que uma vaca adulta tem em média de 380 Kg a 470 Kg. Para se produzir 1 Kg de queijo, precisa-se em média 12 litros de leite, mas ao utilizar o da vaca Jersey, são necessários apenas 8 litros, devido às suas características nutricionais. O período produtivo da Jersey pode ultrapassar os 20 anos, o que resulta em um maior rendimento ao produtor.
Além disso, em comparação a outras raças, o leite Jersey rende (em 100 kg de leite):
✔23% a mais de cheddar;
✔20% a mais de mussarela;
✔20% a mais de queijo suíço;
✔18% a mais de queijo cottage;
✔32% a mais de manteiga;
✔10% a mais de leite em pó;
✔18% a mais de caseína (proteína rica em fósforo).