O gado Jersey é conhecido pela produção de leite com alto teor de sólidosO gado Jersey é conhecido pela produção de leite com alto teor de sólidosO gado Jersey é conhecido pela produção de leite com alto teor de sólidosO gado Jersey é conhecido pela produção de leite com alto teor de sólidos
  • Início
  • Institucional
    • Sobre
    • Raça Jersey
    • Estrutura
  • Queijos
  • Café da Manha
  • Doces
  • Contato
  • Início
  • Institucional
    • Sobre
    • Raça Jersey
    • Estrutura
  • Queijos
  • Café da Manha
  • Doces
  • Contato

A raça Jersey é originária da Ilha de Jersey, que fica no Canal da Mancha, localizado entre a França e a Inglaterra. O leite produzido por esse gado é famoso por uma de suas principais qualidades, o alto teor de sólidos, como a gordura.

Mas, apresenta também outras características importantes para a pecuária leiteira, como fertilidade, precocidade e longevidade, além de sua capacidade de adaptação aos diversos sistemas de produção e aos climas.

História


O gado Jersey está no Brasil há mais de 100 anos. Sua história começou no Rio Grande do Sul, o pecuarista reponsável pela introdução do gado na região chamava-se Joaquim Franciso de Assis Brasil. Em 1896, chegou ao país os primeiros bovinos da raça, eles vieram do rebanho pertencente a Rainha Vitória, a propriedade de onde saíram esses animais chamava-se Granja de Windsor.

Assim, começaram a ser formados os rebanhos mestiços e puros, por meio de cruzamentos entre vacas da região gaúcha e touros da raça Jersey. Em 1985, foi realizado o registro genealógico da raça, ou seja, o chamado Herd Book. Já em 1930, o Ministério da Agricultura do Brasil oficializou a raça e oito anos depois surgiu a Associação de Criadores de Gado Jersey. Em anos posteriores, surgiu também a associação do RS.

Ao longo dos anos, o gado Gersey ganhou espaço em outras regiões. Portanto, além do Rio Grande do Sul, destacam-se na produção da raça Jersey os estados de Santa Catarina, São Paulo e Minas Gerais.

Características raciais

Embora seja de origem europeia, esse gado leiteiro apresenta boa adaptabilidade aos diferentes climas, inclusive ao tropical. Mas, para que essa adaptação seja bem sucedida, ela dependerá da realização de um bom manejo. Ela também possui adaptabilidade em relação aos sistemas produção.

Outra característica da raça é a precocidade. As novilhas da raça são precoces. Sendo assim, a primeira cobrição deverá ser controlada conforme o peso.

Quanto ao leite, esse apresenta alto teor de sólidos, como gordura. Trata-se de um leite gorduroso. Por isso, é propício para a produção de derivados, como iogurte, manteiga, requeijão, queijo e outros produtos lácteos.

O gado Jersey é longevo, o que aumenta a sua vida reprodutiva. Além disso, possui diferenciais como uma alimentação de custo menor em relação a outras raças e uma conversão alimentar eficiente.

No que diz respeito às características físicas, entre elas, citam-se:

– Animal de pequeno porte.
– Pelagem de tons pardo-escuro ou amarelo-claro, sendo mais escura na face e nas extremidades do corpo. Os touros têm pelagem mais escura.
– A cabeça é pequena, com perfil côncavo. Os chifres são curtos, finos e dirigidos para frente. As orelhas são curtas e finas.
– O pescoço é esbelto e médio.
– O corpo é alongado, o tórax é estreito, os membros são curtos, pouco musculosos. O úbere é bem conformado e possui boa irrigação sanguínea.


JERSEY VALE AGROINDUSTRIAL EIRELI

+55 (35) 99736-6551
jersey@jerseyvale.com.br
Fazenda Sertãozinho - Caixa Postal 02
CEP - 37465-000 Virgínia/MG


CONHEÇA NOSSO PARCEIRO

Hotel Fazenda Vale da Mantiqueira
www.valedamantiqueira.com.br
+55 (35) 3373.1900

© 2021 - Todos os direitos reservados. Jersey Vale Agroindustrial EIRELI.